Sel de l'Himalaya et son multi-usage!
Il nous vient de la plus grande mine de sel au monde et plus precisement de la region du Punjab au Pakistan, a quelques 300 km de l'Himalaya d'ou il tient on nom. Ce sel est considere le sel le plus pur au monde, sans additifs ni raffinement, il est riche en mineraux et surtout en fer qui lui donne cette couleur rose. Il assaisonne parfaitement les plats de tous les jours et vient en forme de rochers cristaux plus ou moins grands ou en gros sel et demande une rape ou un moulin pour le reduire en poudre pour une meilleure utilisation.
En dehors de la cuisine, le sel de l'Himalaya est utilise en tant que sel de bain mais egalement en tant qu'objet decoratif, souvent en forme de lampe vu sa qualite a refleter la lumiere.
Et ce n'est pas tout, la toute derniere tendance est d'utiliser des plaques de sel de l'Himalaya comme surface de cuisson qui transmet la chaleur tout en assaisonnant les elements. Ideale, n'est ce pas?
Le sel de l'Himalaya est facilement trouvable chez les epiceries en ligne et a prix raisonnable. Cependant il faut faire attention, beaucoup de pays comme l'Australie, le Perou, La Pologne et l'etat de Hawaii commercialisent du sel rose en tant que celui d'Himalaya. Il faut donc verifier l'origine du sel avant de se le procurer.