750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Kitchen stuff, le new et le practical!!
9 février 2010

Sel de l'Himalaya et son multi-usage!

Il nous vient de la plus grande mine de sel au monde et plus precisement de la region du Punjab au Pakistan, a quelques 300 km de l'Himalaya d'ou il tient on nom. Ce sel est considere le sel le plus pur au monde, sans additifs ni raffinement, il est riche en mineraux et surtout en fer qui lui donne cette couleur rose. Il assaisonne parfaitement les plats de tous les jours et vient en forme de rochers cristaux plus ou moins grands ou en gros sel et demande une rape ou un moulin pour le reduire en poudre pour une meilleure utilisation.

sel1

En dehors de la cuisine, le sel de l'Himalaya est utilise en tant que sel de bain mais egalement en tant qu'objet decoratif, souvent en forme de lampe vu sa qualite a refleter la lumiere.

lampe_sel_2

Et ce n'est pas tout, la toute derniere tendance est d'utiliser des plaques de sel de l'Himalaya comme surface de cuisson qui transmet la chaleur tout en assaisonnant les elements. Ideale, n'est ce pas?

himalaya3

Le sel de l'Himalaya est facilement trouvable chez les epiceries en ligne et a prix raisonnable. Cependant il faut faire attention, beaucoup de pays comme l'Australie, le Perou, La Pologne et l'etat de Hawaii commercialisent du sel rose en tant que celui d'Himalaya. Il faut donc verifier l'origine du sel avant de se le procurer.

Publicité
Publicité
Commentaires
M
je connais ce sel et il est très fin...une expérience a renouveler ^^
M
je connaissai pas du tout <br /> merci pour cette découverte <br /> bisous mimi
O
Merci pour cette découverte ,franchement superbe initiative ,je vous souhaite ,longue vie a votre blog .
Z
merci pour le partage, ton blog est super!
N
Merci pour toutes ces infos, vais voir si'l y a la newsletter ou pas pour m'y inscrire.bonne journée les filles
Kitchen stuff, le new et le practical!!
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité